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勝手にコラボ☆
失敗しても美味しいからいいや~って思ってたのに人間欲が出るもんです; 形にもこだわってみたくなり、自分の中の理想のバケットが焼きあがるまで 焼き続けてみようかな・・・で、失敗記を綴っていく事にしました。 アタシはゆる~い人間です。理想は低いです・・・成功する日は来ないかも? で、今回・・・ この気泡・・・進歩です!アタシにとってはですが・・・ 表紙からシブイ!パン・・・神業です! で分量をみると・・・イースト0.1g??小さじに置き換えると1/24??? ウチのイケアの990円スケールでは無理・・・所要時間も19時間! で、考えました。『少しのイースト~』を参考に作って冷凍しておいた発酵生地“パートフェルメンテ”を使えないかと・・・この発酵生地、計算してみたら(めちゃ適当)多分イースト量は1/32・・・量は少ないけど、すでに発酵させているので時間短縮出来るかも!?で、コラボしてみました。 所要時間約11時間。もちろん不細工なバケットですが、次へと続く結果が出たと思います。 ☆ちなみにパン専用道具は持っておらず、以下で代用です☆ 捏ね台→イケアの440円?木製まな板 パンマット→お嬢の幼稚園時代のお弁当クロス クープナイフ→女性顔そり用のカミソリ 余裕が出来てパン作りに飽きてなければ購入するかも~
by STORIES-ABOUT
| 2011-05-15 02:21
| ぱん
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