カテゴリ
以前の記事
2014年 04月 2014年 03月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 最新の記事
メモ帳
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
SugarSugar よこぱん日記 hiro works Kaede-sou うちパン日記 te to te Oven sesami!!! cobiri bread 続*SMILE LIFE* TREE YARD 外部リンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
恥を忍んで・・・
久しぶりに修行してみたら・・・完全に忘れてる! 失敗要因 その①水の量を間違える。“g”を“cc”で投入。 気が付いて途中足すもペチャペチャ生地に・・・ その②型を整えた後、まな板に落とす。 曲がる→破れる→しわしわ→ドツボ その③焼き温度を下げ忘れる。 ふと見ると真っ黒→中生焼け その後余熱で何とか中まで火を通す。 新しい粉をゲットしたので張り切って仕込んでこの結果・・・ かなり凹みましたが、粉の味と威力に脱帽!!! あんな失態なのに気泡はマシ! 風味が良くて子供たちでほぼ完食しました☆ エッジとは何?と言わんばかりの出来::: ノーマル ・ クランベリー&ホワイトチョコ入りの2種 これもまた違う新しい粉を使いました。 水分量に気をつけないとかなりダレルらしい粉・・・ ダレダレでした;;; しかしウマ~イ♪再び子供たち、喧嘩を始める。 これ絶対ハマル!!!やめられない!!! 迷って購入したホワイトチョコ・・・正解☆ これからも失敗記は続く模様・・・
by STORIES-ABOUT
| 2011-06-04 01:53
| ぱん
|
ファン申請 |
||