カテゴリ
以前の記事
2014年 04月 2014年 03月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 最新の記事
メモ帳
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
SugarSugar よこぱん日記 hiro works Kaede-sou うちパン日記 te to te Oven sesami!!! cobiri bread 続*SMILE LIFE* TREE YARD 外部リンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
手前、ドライマンゴー・胡桃・ドライフィグ 奥、いつものホワイトチョコとクランベリー 姫りんご酵母70g・リスドォル210g・水分68%・塩2% 今回、パスタの量を少し増やしたので 生クリーム200mlにお玉3/4くらい牛乳を量増ししました。 こっちの方が好きかも・・・次回からはコチラ採用☆ レシピ☆ この間の日曜日に、梅田スカイビルのドイツ・クリスマスマーケットに 行ってきました。 そこで食べたシャーマンポテトをまねっこしました。 店員さんが焼き終わったポテトに何やら白い液状をまわしかけたのです。 フレンチドレッシングでした。 少し繰クリーミさと酸っぱさがでて美味しかった♪ それから一週間の間に3回作った・・・美味しいけどちょっと飽きた・・・(苦笑) この日はD家からお呼ばれ♪ D家嫁はお料理上手で、特に肉料理は絶品☆ D嫁のお手伝いをするので、写真をダンナさんに頼みましたが・・・ どういう事か、どれもイマイチ(怒) せっかくのD嫁料理が・・・ カルパッチョの量、ハンパなく多くて豪華だったの~ しかも手作りマリネ液もとっても美味い♪ 50本以上あったんじゃないかなぁ・・・ 大量だったけど、男衆・子供達の勢い止まらず。 ちなみに今回は3家族12人でした。 その後、ダッチオーブンと同じ鋳鉄で出来ているフライパン・スキレットで 焼そば・つくね大量を焼いてくれました。 ホントにどれも大量です! もう、食に走って写真ありません・・・ つくねは食感をよくするのに、豚ミンチも入れてるそうです。 カリッカリに焼きあがったつくねに、自家製ダレをつけてウマウマです。 過発酵気味かも知れないけど、もっちもちで美味かった~ 姫りんご酵母、カンパむきなのかしら? こんなに沢山の量を仕込むの大変だっただろうな・・・ D嫁、ごちそう様でした☆ほんとにアリガトネ~ Dっさん、今日お誕生日だね~ウチのおじちゃんと同じや! おめでとうございます♪大台乗ったね~ウシッシ コチラ参加中☆ぽちっとお願いします。 ありがとうございました。
by stories-about
| 2011-11-28 15:42
| ぱん
|
ファン申請 |
||