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今日はお友達ママの運転で
奈良のパン屋さんを3件めぐってくれました。 UPしたいけど、アホみたいに大量に買ってしまい そしてアホみたいに写真を大量に撮り収拾がつかず・・・ 時間の余裕があるときにUPします。 ってことで、先週焼いたぱん達・・・ マンゴー酵母。何の粉だっけ?忘れちゃった・・・ プレーン・ジャーマンポテト・クランベリー&ホワイトチョコ 真ん中がぼこっと出ちゃった! 発酵不足?それともフィリングの油脂(バター)の影響? 惣菜系カンパが食べたいな~とジャーマンポテト。 ダンナさんとお嬢が食べる。 と、お嬢が一言。 『余ってる具だけ食べたい。』 ・・・うん、プレーンとおかずとして乗っけて食べても良かったね・・・ 甘い系カンパも食べたいな~と定番のクランベリー&ホワイトチョコ。 たまに無性に食べたくなる組み合わせ。やっぱ美味しい♪ 欲張りなアタシの性格が出た3種焼き。 だって色々食べたいんだも~ん。 あ~そろそろ始めよう・・・とバゲットを焼く。 久しぶりの4本クープ。 色々と今までの焼き方と変えて実験。 今回は2段の上段に置き、下段にも天板+タルトストーン 下火を強化できるか? 300度余熱終了後→リセット→ 250℃自動スチーム4分→リセット→再び自動スチーム4分 合計8分スチーム。 230℃10分→210℃6分くらい? 見た目は好みの感じ。 手動でスチームを立てると入れすぎなのかテカテカになる。 今回はこの方法でテカテカを回避。 でも、クラムは・・・ MKTDの場合は特にだと思うけど 生焼けっぽい感じになる。 軽く焼きたい・・・ フレンチトースト~ へなちょこでもいいや~美味しく食べてくれるなら☆ また修行始めなきゃ! ぽちっと応援お願いします♪ ありがとうございます♪
by stories-about
| 2012-02-14 00:34
| ぱん
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