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昨日チョろっと載せたパンたちはsabia嬢からの贈り物でした。 箱を空けたらこんなに入ってたの~! さてさてご紹介です♪ ただ、詳細は聞いてないので間違ってたらごめんなさ~い。 甘酒酵母のベーグル生地でくるんだあんぱん。 形成が上手なのね~アタシならはみ出しちゃう・・・汗 軽くトーストすると、まるで饅頭のようにぱん⇒和菓子へと変身。 ボリュームたっぷりなのに甘さ控えめで いくつでも食べられる♪ naochiちゃんから頂いたホップで(だよね?)ホップ山~ すっかりモノにしているご様子☆ そしてアタシは、まず1枚目をそのまま食べる。 ほんのり甘みがあり、クラムはしっとり柔らかいの。 子供達はもちろん『おかわりーーー♪』 旦那さんのご実家の無農薬で作ったそうです。 ほろ苦だけど、煮詰めちゃったらしいけど(笑)、それでもウマイ♪ パンに入れて焼いてみたくなった。レパートリー少ないからな~ ホップ種かな?ライ麦入りだよね。 袋を開けた瞬間に、そりゃもう何とも言えない ハードな香ばしい香りがーーーーー! お友達親子が来てたので、ママも一緒に香りを堪能。 勿論一切れ目はそのまま味わう。 香り・クラストはハードなのにクラムはふんわり系。 お粉はナンだろう?深い味がして美味しい♪ 最近カンパーニュのクラムをどうしたらいいのか悩む・・・ 捏ねてふんわり系がいいのか、捏ねない気泡を望むのか・・・ でもこのカンパーを食べてふんわり系を焼きたくなった♪ ブイヨンを切らしていて急遽クリームシチューの素で作った 何ちゃってグラタン。 いつの間にか2切れ食べてました♪ ぼんは3切れ!お嬢は訳あって1切れ。 その訳となったイングリッシュマフィン!・・・の全貌を撮り忘れた・・・ ダンナさんに半熟玉子・ハムを挟んで持っていってもらった。 そしてお友達の長男くんにもサンドを1つ。 残りはお嬢があれよかれよと食べていって 最後に残った1つでマーガリンとメープルシロップがけ。 お嬢、相当気にいったよう☆ が、これがアタシのツボにはまる!!! 噛めば噛むほど味わい深く甘みを感じる。 お嬢が『このクッキー、なんか美味しいな~』 そう、なんか美味しいの♪ 食べるまで抹茶だと思ってた。 一口食べて、その香ばしさに衝撃を受ける! ほうじ茶だーーー! アタシが以前ほうじ茶チャイを作っていたのを思い出して ほうじ茶にしてくれたらしい♪嬉しい♪ 程よい塩加減と甘みにほうじ茶の香ばしさ。 うますぎーーーー! レシピ切望します! 入園準備、家事、子育ての合間にこんなに沢山作ってくれた。 大変だっただろうな~と思いつつ、1つずつ味わって頂きました。 ほんとに美味しくて刺激をうけた! sabiaちゃん、いっぱい素敵な美味しいものをありがとうね♪♪♪ お返しは・・・・・・学校始まってだねーーー苦笑 ぽちっと応援いただくと嬉しいな~ にほんブログ村 いつもありがとうございます。 お菓子・パン作りの総合サイトcotta ↓ウチがよく行くアウトドアショップ
by stories-about
| 2012-03-27 23:04
| にっき
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