カテゴリ
以前の記事
2014年 04月 2014年 03月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 最新の記事
メモ帳
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
SugarSugar よこぱん日記 hiro works Kaede-sou うちパン日記 te to te Oven sesami!!! cobiri bread 続*SMILE LIFE* TREE YARD 外部リンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
迷って迷って送った帯切れバゲット。
お届け先はsabiaちゃん☆ 先日美味しいパン便を送ってくれたお返し便。 昨日・今日と二日に渡って素敵に紹介してくれてます。→☆ sabiaちゃんが撮ったらやわらかで可愛らしく写るんだな~ アタシが撮ったらとげっぽく男チックに写るんだな~ 焼きたてほやほやを撮っていたので一応載っけます。 ホップは菓子パンにもイケる!!! 半分は焼き立てで、その半分は数時間後に・・・ そのときはまだサックサクのまま。 翌朝はしなっとなってたので、トースターでチョッと焼いて暫らく放置。 すると、またサックサクが戻るのだ♪ これ、子供じゃなくても手が伸びるーーーー! 照りの牛乳塗り忘れ・・・でもいい感じに焼きあがってよかった。 袋を開けると香りがしたんだって♪なんだか嬉しいな~ 勿論こちらも試食。うんうん、裏切らないレシピだよ♪ 全粒粉を牛乳・はちみつ湯だね後8H その後、苺酵母で本捏ね→発酵→ベンチ→ホイロ1.5H chieさんの記念すべきパン講習会第1回目のレシピなんだけど 面倒でややこしかった・・・らしい。まさに・・・^^; 最初だから入れ込みが凄かったのね。 大変な分ホントに美味しいのよ!!! 大好きだけど、気合の入った時にしかつくれな~い ほんと時間が掛かって面倒で、しかもホイロが長いレシピなの。 見極めが難しくて、sabiaちゃんに送ったものは、 ブログを拝見した限りクラム的にちょっと過発酵だったかも・・・ ごめんよ・・・ イチジクはワインやスパイスなどにつけたもの。 クラムは・・・どん詰まりでなくて良かった。苦笑 ホップ×リスド&Gミル いつもの組み合わせ。 技量不足なのは自分でも分ってるけど、 喜んでもらえたと思うとほんとに嬉しい限り♪ もっともっと上手になってレパートリー増やさないとーーーーー と言いつつも今日もバゲットを焼く!はぁ、いつまでたっても増えません。 こちら↓ぽちっと応援して頂けると嬉しいです♪ にほんブログ村 いつもありがとうございます。 これからの季節にお役立ち♪ ↓ウチがよく行くアウトドアショップ お菓子・パン作りの総合サイトcotta
by stories-about
| 2012-04-23 22:36
| ぱん
|
ファン申請 |
||