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9月6日はクロワッサンの日だとか…
焼いたことのないアタシには関係ないとは思いつつも何か気になる。 今年の冬はチャレンジしようと思っていたからね… 以前chieさんにクロワッサンの講習をリクエストした時に 時間的に無理だと思うと言われた。 仕込んでみてようやくわかった。ほんま時間かかるーーーーー>< で、焼きあがった初クロワッサンはというと…… 激しく撃沈(;;) クロワッサンを焼いたつもりがドーナツを焼いてしまったようだ… UPするのを散々迷ってこの時間。 恥を忍んで… エイっ!!! どなたか、空洞が出来た理由を教えてくれないかしら(;;) バターと生地が混じった? 端っこゆえにバターが行き届いてなかった?? 巻き方が悪いの??? 余熱300度のち最初の数分250度って高温すぎ!? 全くわかりませ~ん。 あとこんなんも… そして6つ中3つがこんなヤンキーになってしまいました。 みなさん作ってるクロワッサンってこんなに大きかったんや! イメージちっちゃかったんだけどな~ 内層はこんなん何だけど、ハラハラとはずれ食感は良かったの^^; え、かもめ食堂のシナモンロールみたいだって!? 今のアタシはこれが精一杯… サツマイモのキャラメリゼにシナモン・カルダモンを少々振りかけて バニラの鞘を突っ込んで風味付けしたグラニュー糖をふりふり。 これ、めちゃ旨い^^ クラムは全くリベンジ出来ず; 一歩踏み出して焼いてみましたよ^^へんてこりんだけどね。 楽しい企画ありがとうございました♪ これを気にクロワッサンの修行始めちゃおうかしら・・・いや減量が先やね^^;
by stories-about
| 2012-09-06 23:55
| ぱん
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