カテゴリ
以前の記事
2014年 04月 2014年 03月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 最新の記事
メモ帳
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
SugarSugar よこぱん日記 hiro works Kaede-sou うちパン日記 te to te Oven sesami!!! cobiri bread 続*SMILE LIFE* TREE YARD 外部リンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は近くの公園でピクニックです。 先週はホントに桜が満開で、あたり一面ピンク色だったのに・・・ お弁当はライ麦入りのピタパンサンド♪ 野菜に半熟卵・ミンチカレー、そしてお肉。今回は、冷凍していたコストコの味付け肉にたっぷり葱をくわえて色味もUP! 15個分有りましたが即完売・・・子供たちは4個ずつペロリと食べちゃいました。 ☆ピタパン☆ ・強力粉・・・270g ・ライ麦・・・・・30g ・砂糖・・・・・・・大1 ・塩・・・・・・・・3g ・オリーブオイル・・・大1 ・水・・・・・・・・170cc ・ドライイースト・・・・小1 ①HBに入れてパンコース。取り出したら8個に分けて丸める。 ふきんをかけて15分ベンチタイム。 ②麺棒でゆっくり丸くのばす。角度を変えながら7回くらい。 生地を傷めない様にゆっくりと。 温かい所で20分二次発酵。何もかけなくてOK。 ③天板ごと220℃に余熱。 ④乾燥した面を下に8~10分焼く。 ⑤取り出して、粗熱が取れたら大きな袋に口を開いたまま入れる。 半分に切って具を詰める。 ☆前日にピタパン(しっかり密封)やきんぴらを作っておけば、 中に入れる野菜やお肉などを朝に炒めて詰めるだけ。 お手軽で子供達も喜ぶ♪ よろしければ↓クリックで応援お願いします。
by stories-about
| 2011-04-17 22:25
| ぱん
|
ファン申請 |
||