カテゴリ
以前の記事
2014年 04月 2014年 03月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 最新の記事
メモ帳
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
SugarSugar よこぱん日記 hiro works Kaede-sou うちパン日記 te to te Oven sesami!!! cobiri bread 続*SMILE LIFE* TREE YARD 外部リンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
全て昨日の残り物。
昨日は卵なしのシンプルハヤシライス。今日は一人分で時間があったのでオムハヤシ。 何となくアーリーアメリカ~ンな感じ!? ルーは市販もの。トマトテイストが好きなので、トマトをざくざく切って煮込みました。 さらにケチャップ一まわし。 ★半熟卵焼き・・・卵1.5個に大2の牛乳・塩コショウを入れてよく混ぜる。 ・熱した玉子焼き器にバター(今回は手軽にマーガリン♪)を大1くらい入れて溶かす。 ・どばっと全部入れて、四隅が少しだけ固まったら真ん中に寄せ(玉子焼きみたいに巻かない) ・器を傾け卵液を四隅に流す、を繰り返す。フライ返しでそろっとご飯に乗せる。 オムライスみたいに包んだり巻いたりしないで手軽に作れる。サイズも一人分で丁度好い♪ 長野の飯綱にあるオーベルジュ「だいだらぼっち小屋」の定番のじゃがいも焼き。 名前も作り方もわからないけどオマージュです。(苦笑) 今年の夏こそ行きたかったけど、予約が取れなかった・・・撃沈・・・ まっすぐで、根が(穴が)ねじれてないものを選んではいるけれど 美味しい大根の選び方・・・なんだろうなぁ? 久しぶりに屋根裏に上がり、天窓の下に持っていって食べました。 ふと見ると・・・アリ・アリ・アリーーーーーー!!! 何故こんな所に!?夕方にでも、アリの巣コロリ買ってきます(泣) 参加してます。ぽちりと応援おねがいします。 お手間ありがとうございます。
by stories-about
| 2011-08-31 13:23
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||