カテゴリ
以前の記事
2014年 04月 2014年 03月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 最新の記事
メモ帳
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
SugarSugar よこぱん日記 hiro works Kaede-sou うちパン日記 te to te Oven sesami!!! cobiri bread 続*SMILE LIFE* TREE YARD 外部リンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ほっこり・・・うそです。THE・奪い合い! 酵母=粉100:水70なので、粉総重量約294g 最初のうちはムッチムチが食べたくて水分・発酵少なめで作ってました。 でも最近ソフトなのが食べたくって・・・ 豆乳は温めてかから酵母・粉類と混ぜてHBで10分。 その後常温で8H。ちょっと酵母が弱いかな? たっぷり発酵をとってベンチ→成形→二次発酵→ 片面1分づつケトリング 230℃余熱220℃焼成約19分。 パリッパリな皮でソフトなクラムのベーグルが焼きあがり♪ 柔らかめで豆乳効果でしっとり。 でも皮に程よいヒキがあるので食べ応え十分。 お洒落な食材なんてありません。 ハムが1パックあったので一人1枚だな~なんて思ってたけど・・・ 写真を撮っている間に、アタシのハムがなくなっていた。 6分割したので4人でひとり1つは食べれます。 でもね、誰もアタシの事なんて考えてません。 お嬢はとっとと2つ食べ、男子2人は残った2つを奪い合い! アタシの分は~??? 退きませんよ!1つ確保しました。ハムはないけどね・・・ 勿論これで足らないのでバゲットも焼きました。 ただ、気泡無しのね・・・泣 ホップ、継いでみました。まだチョコっと酸いので、連続で告ぐ予定。 バゲットリレー続いてますよ~ 今週いっぱいで終了しようかと思ったんだけど まだまだ走る体力あるよ~皆思ってるかな? 走者の皆さん、来週いっぱいはいかがでしょう? ryonさん 、ムウさんも走ってますよ~ こちら参加してます!ぽっちっと応援お願いします♪ にほんブログ村 いつもありがとうございます。 お菓子・パン作りの総合サイトcotta ↓ウチがよく行くアウトドアショップ
by stories-about
| 2012-03-10 22:06
| ぱん
|
ファン申請 |
||