カテゴリ
以前の記事
2014年 04月 2014年 03月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 最新の記事
メモ帳
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
SugarSugar よこぱん日記 hiro works Kaede-sou うちパン日記 te to te Oven sesami!!! cobiri bread 続*SMILE LIFE* TREE YARD 外部リンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お初☆リュスティック
作り方がわからん! 図書館にvivianさんの本が置いてあるんだけど いつPCでチェックしても貸し出し中・・・ でも早く焼いてみたーーーい! とりあえず粉量150g・酵母30gで仕込んで バゲットと同じ時間配分で工程を進めました。 空中に持ち上げて伸ばす!折る!折る!丸める!!! しかしながら今回の水分量では到底無理。 ボールの中でヘラで畳む方法でパンチを入れました。 そして、折りたたんでベンチを取ってそのままカット。 これでエエの? ぺったんこの生地がデローンとなってるけど ホイロでちょっとふっくらしたのでそのまま焼く。 みんな布からオーブンシートってどうやって移動してるのかしら??? 焼成方法も微妙・・・ バゲットはオーブンの中段で焼くんだけど 移す時に心配なので今回は下段で焼いた。ビビッてます・・・ 正解?不正解? もうイッチョカット縦切り~ もっと焼くべきかな~? クラストがりっとクラムもちっとでした。 これが良いのか分らないけど、とっても美味しかった~♪ バゲットとはまた一味違うね。 後でヘロちゃんちの子供達が来たんだけど みんな美味しいって凄い勢いで食べてました。 作りがいがあるわ~☆ これを焼いて、やっと子供達のお昼ご飯にかかる。 がーーーーー お米が切れてた・・・・精米してないよ。 急遽楽チンパスタに変更。 とりあえず湯を沸かしてから味は考える。 フライパンにニンニクを入れて火をつけてから味は考える。 『キャベツとベーコンの和風パスタでエエか~?』 『ええ~いやや~』とがおがお怪獣たち。 まだまだ余裕はある!さてどうしよう。そうやアレが残ってたわ~ 『昨日の残りのハニーマスタード味でもエエか~?』 『エエよ~』 ソースが余ったので、レモン汁と薄口醤油を足して絡めました。 これがなかなか美味しく出来上がり ぼんは、昼ごはん食べれない~って言ってたのに アタシのパスタを奪ってきた。お嬢も具を奪ってきた! 昨日の残りの葱たっぷりキムチ味噌豆乳スープも一緒に食べました。 後約10日間・・・がおがお怪獣たちのお昼ご飯頑張らないとね~ ランキングに参加してます。応援お願いします! にほんブログ村 いつもありがとうございます。 お菓子・パン作りの総合サイトcotta ↓ウチがよく行くアウトドアショップ
by stories-about
| 2012-03-30 01:30
| ぱん
|
ファン申請 |
||