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ガスコンロと一緒についてきたダッチオーブンで焼いてみた。 Gレーズン酵母30%ライ麦・Gミル・リスド 加水70%酵母含む 実は酵母が弱くなってそうなのでパラりんとサフ0.4gも降りかけた。 一次発酵3H!!!早い! コンロの火加減などについては一切書かれてなかったので 色んな方のブログを見にいった。けど結局わからなかった。 どちらも強にした焼いてたら、途中で止まってしまった! 高温すぎると自動でストップするらしい。 暫らくして点けてまたストップしての繰り返し・・・ 一応20分加熱・20分蓋閉しめたまま余熱焼成。 側面の焼き色が薄いのでもう少し改善できたらと思うけど 火力の設定が難しいわ~ パサるいてるかと思ったら、そうでもない^^ こう見えても、水分はしっかり保持してくれてるんだな~ お嬢はこれにアボガドマヨを乗っけて食べました☆ 今のお嬢のマイブームはアボガド&胡椒なんだって^^ 説明書に乗っている数少ないレシピなんだけど、アレンジして塩麹でもみもみ。 ローズマリーはchieさんの講習で頂いたもの^^; お野菜も美味しい♪ 使いこなせれば楽できそうだわ~しかもガス代もちょっとカット♪ 粉量を調整の目的で手早く1.3%のイーストで焼いてみました。 左:チョコ&やまももジャム 粉量150g 右:チョコ 粉量135g 焼成時間・温度も変えた。どちらも改善成功♪ クラムを比べたかったんだけど この日、ぼんの悪行がバレてお詫びに焼き立てを持っていった… なので135gのチョコのクラムや、食感が分らない。 ただ、150gのやまももジャム&チョコの方は食べ応えがあり 美味しかった。135gは同じ高さにすると軽さがでるのかな~? でもこれに軽さは求めてないかも・・・ 気になるイースト臭も感じなかった♪ 残念ながらジャムの風味はそれほど感じられなかったけど 十分美味しかった♪ 今回の折込は自分なりに満足な仕上がりになった。甘いな・・・自分に・・・ 只今こちらは雨模様。だんだん激しく降ってきた。 3連休はどうなるだろう・・・ 皆さんお出かけにはお気をつけてね☆ Have a nice 3 day weekend! ランキングに参加してます!ぽちっと応援お願いします。 にほんブログ村 いつもありがとうございます。 お菓子・パン作りの総合サイトcotta ↓ウチがよく行くアウトドアショップ
by stories-about
| 2012-07-13 18:03
| ぱん
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