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今日はお友達のおうちにランチにお呼ばれ^^
もうおなかいっぱ~い(*^_^*) 挟む具には、とろっとろになった極旨豚煮とエビチリ♡ スープは海老団子入りの中華スープ。海老の出汁が効いててウマ~ そして超簡単でめちゃうまなキャベツと貝柱のバター蒸し(*^_^*) もう幸せ~♪ これも滑らかで美味しかった♪ この生地がほんと美味しくて、しかも毎回ぶれない! そしていつものセミドライ苺とホワイトチョコのショコラブレッド。苺酵母元種。 でもランチ以外にもう一つの目的が・・・ 石窯ドームでバゲットを焼く! でもランチとおしゃべりに夢中で持ってきた生地を机に数時間放置してた~ ジェニーを使い切ってしまったので一番使い勝手がよい(アタシは)リスドが登場^^ よそ様のおうちのオーブンを勝手に操作したもんだから スチーム入れる設定になってなかった。汗 途中でゆうぞうさんに過熱水蒸気設定にしてもらって6分⇒スチームなし230度でまず10分くらいかなぁ~その後色づきが悪いので追加3分位??? それでも色づきが今一つだったけど、これ以上焼くとクラストがごつくなりそうなので止めました。 でもこれ銅板・ステン板なしです。 付属天板を裏返して予熱。しかも最初スチームなし・・・ 真ん中の帯切れしているところは気泡がはいってます。 両端は反ることなく庫内の温度は低そう・・・ メーター入れておけばよかったと後悔。 銅板が無くてもあれば生地が反ってるはず。 逆に言えば銅板・ステン板があればもっと焼き色ついたかも。 結局、過熱水蒸気でバゲットを焼いている・・・??? 味は美味しかったよ~クラストもバリバリまではいかなかったけど 程よいばりっと感^^ やっぱり過熱水蒸気で焼くと帯切れしやすいんだな~ ちなみに先日の消しゴムハンココラボworkl shopの時に焼いたバゲット・・・ ただ、過熱水蒸気を使わず普通のスチーム6分。 ①250度予熱(実温230度) ②300度予熱(実温250度) 恥ずかしいクラムでしょ^^; でもこんなもんですよ~ 先日第1回目のコラボwork shopをしました♪ 消しゴムはんこ×甘辛チキンバーガー コチラ参加してます↓ぽっちっと応援お願いします。 にほんブログ村 いつもありがとうございます
by stories-about
| 2013-03-01 16:59
| ぱん
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